Überbackene Schweinemedaillons

Zarte Schweinemedaillons, mit Käse überbacken und zartem Gemüse sind ein wahrer Genuss. Auch ungeübte Köche können sich an dieses Rezept wagen, die Zubereitung im Backofen sorgt für ein zartes Ergebnis. Zu diesem Gericht können Salzkartoffeln mit frischem Schnittlauch und ein knackig grüner Blattsalat mit frischen Radieschen gereicht werden.

Tipp: Mit einer anderen Auswahl an Gemüse kann das Rezept geschmacklich variiert werden. Empfehlenswert ist auch eine Kombination aus Pilzen, Zwiebeln, Broccoli und Möhren.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

1 Knoblauchzehe
400 g Tomaten
1 Bd. Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Olivenöl
200 g Gemüsezwiebeln
150 g grüne Paprika
400 g Zucchini
2 EL Olivenöl
500 g Schweinefilet
20 g Butterschmalz
150 g geriebener Gouda

Zubereitung

Die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern, sowie die Tomaten waschen und würfeln.

Basilikum waschen, hacken, etwas zur Seite legen und den Rest unter das Tomatenpüree geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Das Olivenöl erhitzen und die Tomaten darin dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Gemüsezwiebeln, grüne Paprika und Zucchini putzen, in Streifen bzw. Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Zucchini dazu geben und garen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden. Diese in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Medaillons darauf verteilen und das Tomatenpüree darauf streichen.

Gouda über den Auflauf streuen und im Anschluss das Ganze bei 200 °C im Backofen 20 Min. überbacken.

Mit Basilikum verziert servieren.

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