Lammragout mit Gemüse

Dieses Rezept können auch weniger geübte Hobbyköche und -köchinnen leicht zubereiten. Das zarte Lammfleisch schmeckt köstlich zum leicht süßen Aroma der Möhren. Wir empfehlen dazu frische Salzkartoffeln, angerichtet mit etwas Petersilie für die farblichen Akzente auf dem Teller.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

800 g Lammfleisch
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Frühstücksspeck
800 g Möhren
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 TL Estragon
100 ml Fleischbrühe
150 g Schafskäse
1 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Basilikum

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch hacken, Speck und die Möhren klein und das Lammfleisch grob würfeln.

Knoblauch und Speck in Butterschmalz ca. 4-5 Min. anbraten.

Möhren und Lammfleisch zugeben und mit reichlich Pfeffer würzen. Estragon darüber streuen.

Die Brühe zugießen und ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze anschließend bei schwacher Hitze 20 Min. garen.

Zwischendurch umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze mit zerbröckeltem Schafskäse, Zwiebelringen und je nach Geschmack mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.

 

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