Haferflockenmakronen

Diese Plätzchen schmecken das ganze Jahr über und halten sich in einer luftdichten Dose mehrere Monate lang. Das einfache Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Auch Kinderhände können hier bei der Zubereitung mithelfen.

Tipp: Diese Plätzchen passen hervorragend in jeden Reiseproviant, sofern sie in einer Dose transportiert werden.

 

Impressionen

Zubereitung

Die Butter erhitzen.

Kernige Haferflocken und Rosinen unterrühren, abkühlen lassen.

Eier mit Zucker, Vanille und Backpulver schaumig rühren, Rosinen und Haferflocken zugeben, alles gut vermischen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf in gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Etwa 15-20 Min. bei 175°C abbacken.

 

Zutaten für Portion/en

125 g Butter
250 g Kernige Haferflocken
250 g Rosinen
2 Eier
50 -70 g Zucker
Vanille
0,5 TL Backpulver

Downloads