Pangani

Dieses feine Gebäck mit Mandelgeschmack ist einfach zuzubereiten und kann auf Vorrat gebacken werden. Da keine Formen ausgestochen werden müssen, geht die Zubereitung schnell von der Hand. Zum Schneiden der Teigrolle ist es von Vorteil, wenn der Teig gut durchgekühlt ist.

Tipp: Den Teig am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern, dann kann er anderntags gut gekühlt verarbeitet werden ohne zu kleben.

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Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten, eine Rolle formen und kaltstellen, den Teig in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit dem Eigelb bestreichen und den Mandeln belegen.

Etwa 15 Min. bei 175-200°C abbacken.

Zutaten für Portion/en

250 g Butter
80 -100 g Zucker
250 g Vollkornmehl, z.B. Weizen, Hafer, Dinkel
1 TL Backpulver
1 -2 EL Wasser
1 Eigelb
halbierte Mandeln