Holunderbeeren Fruchtaufstrich
Der Zusammensetzung der Früchte kann man auch verändern, z.B.:
Variante 1
600 g Holunderbeeren
400 g Äpfel
Variante 2
250 g Holunderbeeren
250 g Birnen
250 g Äpfel
250 g Brombeeren
Impressionen
![](/services/getimg.cfm?i=490CB3D470D2519F428B8F05CA4BCCFDBD933BBE97848FA691BE94908981BFBB91991B08CC119F958D9EA5968092A9BA8DE3CA29E519BEAAB9E496B814CDEC128EA67929D22C791D7BD09DCA0A6A7DDE8D8C60C6DD129F6B11&w=554&h=509&r=2&q=75&c=white&t=&_=.jpg&fotorama)
Zutaten für Portion(en)
1 kg Holunderbeeren1 kg Gelierzucker
1 Stück Zitrone (Saft, Schale)
Zubereitung
Holunderbeeren von den Stielen streifen und waschen. Holunderbeeren und den Zucker in einen Kochtopf geben. Zitronensaft und –schale hinzufügen, die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend heiß in Glässer füllen und verschließen. |