Champignon-Käsecremesuppe

Diese feine Cremesuppe schmeckt hervorragend als Vorspeise. Dazu reicht man frisches Brot oder Baguette.

Tipp: Die Suppe lässt sich zu festlichen Anlässen mit etwas Sahne verfeinern. Hierzu schlägt man 100 ml Sahne kurz an, gibt sie kurz vor dem Servieren auf die Suppe und streut fein geschnittene Schnittlauchröllchen darüber.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

1 Zwiebel
500 g Champignons
20 g Fett
40 g geschroteter Weizen
750 ml Brühe
100 g Schmelzkäse
1 Bund Schnittlauch
etwas Weißwein
Paprika

Zubereitung

Die Zwiebel putzen, sehr fein hacken.

Champignons waschen und in Scheiben schneiden.

Das Fett erhitzen, Zwiebel und Pilze darin andünsten.

Geschroteten Weizen darüber streuen.

Mit der Brühe auffüllen, 5 Min. gar ziehen lassen und grob pürieren.

Den Schmelzkäse unter rühren in der Suppe schmelzen.

Schnittlauch sehr fein schneiden, etwas Weißwein in die Suppe geben und mit Paprika abschmecken.

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