Spinatsalat mit Buttermilchdressing

Der frische, grüne Spinat lässt sich farblich und geschmacklich gut kombinieren mit leuchtend roten, süßen Cocktailtomaten und weißen Champignons. Sesam und Edelpilzaroma sorgen für einen delikaten Geschmack, der hervorragend zu frischem, duftendem Brot passt. Ein Genuss für Liebhaber von pikanten Käsesorten.

Tipp: Etwas milder schmeckt der Salat mit Camembert statt Edelpilzkäse.

Impressionen

Zubereitung

Zitronensaft, Buttermilch, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.

Jungen Spinat putzen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

Ein Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Salat mit der Marinade vermengen, auf Tellern anrichten, den Käse und Sesam darüber streuen und servieren.

Zutaten für Portion/en

1 EL Zitronensaft
5 EL Buttermilch
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zucker
400 g jungen Spinat
150 g Cocktailtomaten
150 g Champignons
1 Bd. Frühlingszwiebeln
100 g zerbröckelten Edelpilzkäse
2 TL Sesamsamen

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