Pflücksalat tropical

Dieser Salat ist genau das richtige für die, die Salat und Obst kombiniert mögen. Hier werden Apfel, Banane und Honigmelone mit Pflücksalat kombiniert. Bei der Zubereitung sollte zuerst der Obstanteil geschnitten und mit der Marinade vermengt werden. Den Pflücksalat vermischt man erst kurz vor dem Servieren mit dem Obstanteil.

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Zubereitung

Essig, Zitronensaft, Öl und Salz, Pfeffer, Curry, Zucker oder Honig, Hefeflocken, gehackte Zwiebel zusammen mit geh. Kräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Estragon) zu einer Marinade verarbeiten und abschmecken.

Apfel waschen, putzen und ebenso wie die Banane(n) in kleine Stücke schneiden.

Honigmelone halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und in die Marinade geben.
Statt Honigmelone kann hier auch Birne genommen werden.

Pflücksalat (oder anderen Blattsalat) waschen, abtropfen lassen, mit Obst und Marinade vermengen, abschmecken und anrichten.

Zutaten für Portion/en

1 EL Essig
3 EL Zitronensaft
3 -4 EL Öl
Salz, Pfeffer, Curry
Zucker oder Honig
Hefeflocken
1 gehackte Zwiebel
4 -5 EL geh. Kräuter
1 Äpfel
1 -2 Banane
200 g Honigmelone oder Birne
100 -150 g Pflücksalat oder anderen Blattsalat