Blaubeerbiskuit

Ein Kuchenrezept für die schnelle Küche. Der luftig-lockere Biskuitteig mit den köstlichen Blaubeeren sorgt für eine besondere Kuchenfreude. Das Vollkornmehl verleiht dem Kuchen ein nussig-kerniges Aroma, das besonders gut mit dem Aroma der Blaubeeren harmoniert. Einmal abgekühlt wird der Kuchen mit Puderzucker bestäubt und serviert.

Tipp: Wer über eine Küchenmaschine verfügt kann die Herstellung des Biskuitteiges verkürzen: die Eier in die Schüssel geben, mit Zucker schaumig schlagen  und abschließend das Mehl vorsichtig unterheben.

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

300 g Blaubeeren
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
60 g Zucker
2 Eigelbe
60 g Weizenvollkornmehl
0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker

Zubereitung

Die Blaubeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Eigelb zugeben und verrühren.

Im Anschluss das Weizenvollkornmehl sowie die abgeriebene Zitronenschale unterheben und den Teig in eine gefettete Torten- oder Pieform geben.

Die Blaubeeren mit dem Mehl leicht bestäuben und auf dem Biskuit verteilen.

Etwa 30 Min. backen und danach etwas auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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