Blaubeerbiskuit
Ein Kuchenrezept für die schnelle Küche. Der luftig-lockere Biskuitteig mit den köstlichen Blaubeeren sorgt für eine besondere Kuchenfreude. Das Vollkornmehl verleiht dem Kuchen ein nussig-kerniges Aroma, das besonders gut mit dem Aroma der Blaubeeren harmoniert. Einmal abgekühlt wird der Kuchen mit Puderzucker bestäubt und serviert.
Tipp: Wer über eine Küchenmaschine verfügt kann die Herstellung des Biskuitteiges verkürzen: die Eier in die Schüssel geben, mit Zucker schaumig schlagen und abschließend das Mehl vorsichtig unterheben.
Impressionen


Zutaten für Portion(en)
300 g Blaubeeren2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
60 g Zucker
2 Eigelbe
60 g Weizenvollkornmehl
0,5 TL abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker
Zubereitung
Die Blaubeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker einrieseln lassen. Eigelb zugeben und verrühren.
Im Anschluss das Weizenvollkornmehl sowie die abgeriebene Zitronenschale unterheben und den Teig in eine gefettete Torten- oder Pieform geben.
Die Blaubeeren mit dem Mehl leicht bestäuben und auf dem Biskuit verteilen.
Etwa 30 Min. backen und danach etwas auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.