Erdbeer-Butterkeks-Dessert

Die Vereinigung der Spargel- und Beerenanbauer e.V. empfiehlt dieses Rezept zur Spargelsaison und wünscht Guten Appetit!

Impressionen

Zutaten für Portion(en)

80 g Butterkekse
50 g Butter
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
200 g Sahne
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Sechs Dessertgläser á 150 ml bereitstellen.

Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Beides miteinander vermischen. Den Boden der Dessertgläser zunächst mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken und diese leicht andrücken.

Für das Erdbeerpüree Erdbeeren waschen und putzen. 100 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und beiseite stellen. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Boden der Dessertgläser verteilen.

Für die Erdbeerdeko drei schöne Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Am Glasrand entlang die Erdbeerscheiben aufstellen, so dass sie von außen gut sichtbar sind.

Für die Creme Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren, dann den restlichen Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Jetzt die Quark-Sahne-Creme in die Gläser füllen. Gegebenenfalls einen Spritzbeutel zur Hilfe nehmen. Creme mit dem Teelöffel glatt streichen.

Restliches Erdbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen und ebenfalls vorsichtig glatt streichen. 

Die Deko-Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte auf ein Dessert legen. Die Dessertgläser mindestens einen halbe Stunde im Kühlschrank lagern, bevor sie serviert werden.

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